近日公開

Support

サポート

Beauty Pace の使い方やご購入について、よくある質問をまとめました。解決しない場合は、メールでお問い合わせください。

お問い合わせ

お使いの iPhone の機種・iOS のバージョン・アプリのバージョンを添えていただくと、スムーズにご案内できます。

Beauty Pace 運営事務局

よくある質問

データのバックアップや機種変更での引き継ぎはできますか?

記録は iPhone の中にだけ保存しているため、現在、バックアップや別の端末への引き継ぎの機能はありません。アプリを削除すると、記録と写真も削除されますのでご注意ください。

プレミアムプランを解約するには?

iPhone の「設定」→ 自分の名前 →「サブスクリプション」から、Beauty Pace を選んで解約できます。アプリの「設定」→「プレミアムプラン」→「サブスクリプションの管理」からも開けます。

機種変更や再インストールのあと、プレミアムプランが使えません

アプリの「設定」→「プレミアムプラン」→「購入を復元」をお試しください。購入したときと同じ Apple ID でサインインしている必要があります。

予約の目安の通知が届きません

アプリの「設定」で「予約目安のお知らせ」がオンになっているか、iPhone の「設定」→「通知」で Beauty Pace の通知が許可されているかをご確認ください。予約済みのメニューには通知は届きません。

写真を追加できません

写真の追加はプレミアムプランの機能です。プレミアムプランをご利用中の場合は、iPhone の「設定」→ Beauty Pace →「写真」でアクセスが許可されているかをご確認ください。

メニューの目安や注意の情報はどこから来ていますか?

公開されている資料やクリニックの案内をもとにした、一般的な目安です。肌の状態や施術の内容で変わるため、予約のときにクリニックやお店で確認してください。